Barrenetxe_comunicamelo_plaza_Gipuzkoa_2El pasado miércoles 25 de septiembre, en la plaza Gipuzkoa, se repartieron 500 aperitivos gratis entre todas las personas que se acercaron hasta la pastelería Barrenetxe situada en dicha plaza. El motivo, además de celebrar el buen ritmo del Festival de Cine de Donostia, fue poder dar a degustar los productos que ganaron a Francia en el duelo que se celebró la semana anterior dentro de lo que fue el primer programa “Duelo en la Cocina” de ETB2. Así lo decidió el equipo de productores vascos compuesto por el elaborador artesano de derivados de pato y oca Etxenike, la bodega D.O. Rioja Alavesa Remírez de Ganuza y las pastelerías Barrenetxe.

500 aperitivos gratis
El equipo vasco optó finalmente por un aperitivo a base de un minicroissant con foie y una copa de vino compuesto por los mismos productos que se presentaron al programa y que consiguieron el triunfo frente a los productores franceses. A partir de las 12:30h. del mediodía multitud de personas se congregaron en la plaza Gipuzkoa y degustaron de manera gratuita el aperitivo. En total se repartieron 500 aperitivos entre los asistentes.

Los productos artesanos campeones
Se trataba de tres productos que, siendo de elaboración artesana, consiguieron superar a sus homónimos franceses. Y no es para menos pues los productos de pato y oca de Etxenike son una referencia en la gastronomía. Su proceso de elaboración comienza con un riguroso control de calidad de la materia prima, que posee el marchamo “Label Rouge”. Los patos provienen de Las Landas y en su engorde se utiliza única y exclusivamente maíz.

En referencia al vino, Remírez de Ganuza es conocido por haber incorporado diversas novedades al proceso de elaboración de los vinos: una mesa de selección de uva por tramos, una máquina que «lava» la uva después del despalillado, una bolsa de agua para exprimir suavemente los hollejos en el interior del depósito, una vez realizado el descube.

Y para finalizar, Pastelerías Barrenetxe, una familia artesana ligada al mundo de la confitería y chocolatería desde 1699. Tanto los croissants como todos sus productos están hechos con las mejores materias primas y a mano.
Los tres productores estubieron presentes en la Plaza Gipuzkoa.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
× Contácta por WhatsApp